如果你想了解 Last Drop Distillers 是什么,你只需要知道两件事:公司成立的年份和它发布的稀有烈酒的数量。第一个答案是 2008 年。第二个答案是 27 年。平均每年发布不到两个版本,Last Drop Distillers 的策展人即使不是有选择性的,也一无是处。因此,当 Last Drop Distillers 2022 系列包含三个新的表达方式(在新设计的醒酒器中)到来时,您可以认为这是丰收的一年。
通常被描述为罕见的精神猎人,很容易想象总经理丽贝卡·贾戈(她的父亲汤姆·贾戈与詹姆斯·埃斯佩共同创立了这家公司)在废弃仓库中发现了被遗忘已久的木桶。有时,情况确实如此,但这三个版本都是通过比印第安纳琼斯式的追求更务实的东西找到的:良好的行业联系。
“威士忌行业建立在合作之上,”Jago 告诉Elite Traveler。“这是最美妙的事情之一。独立装瓶商的存在时间几乎与酿酒厂一样长,在许多情况下,像Gordon & MacPhail 这样的企业在支持该行业方面发挥的作用不容小觑。
“我们建立了很多联系并传播了我们的网络,以便人们知道我们在寻找什么。我希望人们开始以一种非常小的方式开始将我们视为他们古怪、稀有或永远不会在大众市场发布的东西的天然家园。
“我们对展示他人作品的想法充满信心并支持。这就是将我们描述为世界上最杰出精神的策展人的原因。我们为那些可能不会在聚光灯下出现的事物光环。”
Glenturret 44 岁
这种声誉使他们在苏格兰最古老的运营酿酒厂 Glenturret 获得了非凡的 44 年陈酿。这款酒桶于 1977 年蒸馏,当时它的大部分威士忌都进入混合状态,几十年来,这款酒桶一直在独立经纪人周围传播,然后才进入 Last Drop Distillers。
Jago 说:“我非常激动。我们买了枪管后,我立即联系了 John Laurie(Glenturret 的医学博士),告诉他并询问他们是否可以命名。有一种照顾某人的孩子的感觉。当我告诉约翰时,他说,’你那里有一只真正的独角兽’。这一直伴随着我,一种感觉,这是我们需要珍惜并在阳光下给予它的时刻。这就是我认为我们已经做到的。”
在一个有这么多高峰和低谷的行业中,没有曲折的过去,威士忌酒厂不可能像 Glenturret 一样古老。它自然经历了长时间的关闭,甚至在 1920 年代被拆除,然后在 40 年后重建。
如今,由于莱俪集团的热情投资,其单一麦芽威士忌的声誉正在重新树立,并着眼于奢侈品市场(它最近成为第一家在现场拥有米其林星级餐厅的酿酒厂)。因此,这款 44 岁的陈酿是对未来几年可能来自酿酒厂的预览。
这款威士忌在前雪利酒桶中熟成,对液体产生了温和的影响,在精致的异国水果混合后留下一丝香料味。只有 168 瓶 Glenturret 可用,其中一瓶已预留给酒厂餐厅。
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